夢beansスタッフblog

こんな私たちが運営してます

新年らしく・・・

 

夢beansスタッフ kiki


大阪北部の山間部低地に生息する魔女
『夢beans』アクセサリー作家
骨格スタイルアドバイザー

 

身長160cm
パーソナルカラー:イエベオータム 
骨格タイプ:ナチュラ
パーソナルスタイル:多分カジュアル

*2021年10月22日以前のスタッフブログはこちら

いよいよ2023年!


あけましておめでとうございます。
本年も夢beansをどうぞよろしくお願いします^^

今年はうさぎ年🐰飛躍の年にしたいですね〜


おせち料理食べました?

 

我が家ではお正月といえば
子どもが小さかった時はいとこ大集合が当たり前。
・・・だったんですが
ほぼみんな社会人になったこともあり、今年はそれもお預け。

ほっておくと普段とあまりにも変わらないお正月になりそうなので
今年は珍しくおせちというか、お祝い料理?を『買いました』。


これは見本ですw


え?作りなさい?
う〜ん、まあそうなんですけど、
受けないとわかってるものを苦労して作るのも嫌だし、
食べてもらえなかったら腹も立つし、それで八つ当たりとかしたら本末転倒・・・
とまあ色々思惑があって😅
伝統的でもなんでもない『和洋中パーティーセット』と言う嬉しそうなのを頼んでみました。

以前和風のを頼んで不評だったのに懲りて、変化球を試そうと思ったわけです。
レンチン不要・解凍のみでいいというズボラーには最適な品物。

お品書きは〜

ホタテの旨煮
サーモンと野菜のマリネ仕立て
ムール貝コキール
手羽先の甘唐揚げ
くるみの飴炊き
ローストビーフ胡麻和えサラダふう
etc...

めっちゃご馳走やん♡
あまりおせち感ありませんけどね😅
でも美味しそうだし!特別感はあるさ!

いざ実食!


朝はタイミング揃わないので、昼に。
ずっと使えてなかった祝い箸なんぞ用意して正月感を演出w
使ったことなかった漆塗り?かなんかのお皿を用意して雰囲気だけはそれっぽく。

いただきま〜す♫

肉嫌いの長男がサーモンを一番にとったものの相当酸っぱかったようで
顔をひんまげてました(^^;)
次男も然り・・・
コキールはいわばグラタンなので、これが一番受けたというか普通に食べられたようです。
あとは飴炊き?
他のものは・・・
食べなれないものはいつだってそうなんですけど
パクパクとはいかず、最低限お腹が膨れるまでといった感じ。



カラフルな仕切りのせいでお弁当ちっくw
最初に撮りそびれたので残ったもので失礼💦
(ちゃんと最後まで頂きますよ〜、私が!)

まあね〜、やっぱり未知の味は食べにくいか〜
わかってはいたんだけど〜
たまには特別感の演出も大事かなと思ったわけです。
(自分で作らない罪滅ぼしの言い訳くさくもあるw)

しかし息子たちもそれなりに成長しましたね。
昔なら好みのものが少ないとか文句言ったでしょうけど
今回は演出に感謝のお言葉まで頂きましたからw
完食できなかったことへのお詫びまで(⌒-⌒; )

楽をしたくてやったことでもあるので、よしとしよう〜

もう来年はやりませ〜ん😅
多分。。。


日常のありがたみ


この特別食?のおかげで普段の食事のありがたみもわかったであろうw
↑ナニサマ
最近はウーバーやら出前館やらで持ってきてもらうのも簡単になりましたが
ゴミが多かったり、脂っぽかったり、なかなかこれというものがない。
そもそも以前より格段に値段が上がったのも痛いw
特に凝ったものじゃない普通のご飯ってありがたいな〜と思う。

子どもたちもそう思ってるかどうかは知らんけどw
多分思ってるやろ←楽観視

誰か作ってくれたらもっとありがたいけど
動いて作れるのもありがたいんだし
(時々ばてる人なので💦)
日常を感謝して過ごす一年にしたいです!




どうぞこの1年が皆様にとって、良い年でありますように〜!!
横にふわふわふわ浮いてるのは、うさぎに化けたクリップで〜す🐰

うさぎその1

yumebeans.com



うさぎその2

yumebeans.com



ではでは〜^^